Рубрики

Сохрани в своем мобильном адрес сайта

Счетчики

Rambler's Top100


« | Главная | »

Гранты для молодежи

Автор: admin | 25 мая 2009

Последний звонок в лицее имени Рябова, как и во всех других тамбовских школах, прошел в атмосфере праздника. Хотя за последний год и ребятам и учителям пришлось работать в довольно напряженном режиме - в прошлом году лицей объединился с 28 школой, переехал в ее здание, и весь год учащимся и педагогам пришлось подстраиваться друг под друга, учиться взаимодействовать в новых условиях.

Но вот учебный год позади, и сегодня уже можно сказать, что объединение пошло на пользу. Лицей имени Рябова получил просторные, удобные для занятий помещения, а школа № 28 - новый уровень образования. Повезло ребятам и в другом - в этом учебном заведении реализуется уникальная для Тамбова программа поощрительных грантов для учеников.

Учредителем программы стал депутат тамбовской городской Думы Виктор Путинцев. Он убежден, что выращивать профессиональные, грамотные кадры необходимо со школьной скамьи. А для этого надо стимулировать учащихся, делать так, чтобы они были заинтересованы в результате своего труда. Пока проектом охвачено только две школы - № 5 и № 28, но даже по ним общий объем финансирования оказался большим, чем все городские гранты, вместе взятые. Только в 2008 году грантов депутатом было вручено на 200 тысяч рублей. Их обладателями стали 35 учеников, отличившиеся в учебе и общественной жизни.

В этом году программа значительно расширяется, и уже на выпускном гранты получат более 100 школьников. Более того, наиболее перспективные из них буду в включаться в своеобразный «кадровый резерв», то есть, после окончания их обучения у них будет больше шансов получить высокооплачиваемую и престижную работу.

Пресс-служба Тамбовской городской Думы

Темы: Из жизни молодежи и студентов, Тамбовские новости | Ваш отзыв »

Отзывы