Рубрики

Сохрани в своем мобильном адрес сайта

Счетчики

Rambler's Top100


« | Главная | »

Фавориты Каннского кинофестиваля

Автор: admin | 24 мая 2009

На Каннском фестивале сегодня объявят лауреатов престижной кинопремии. Обладателя "Пальмовой ветви" судьи будут выбирать из 20 картин.Среди них работы таких прославленных мэтров, как Педро Альмодовар и Квентин Тарантино. Но в числе фаворитов - француз Жак Одиар с картиной "Пророк", израильтянин палестинского происхождения Элий Сулейман с фильмом "Время, которое остается" и лента "Белая повязка" австрийца Михаэля Ханеке. Кстати, последняя уже завоевала приз критиков. Специальную премию от ООН присудили фильму "Никто не знает о персидских кошках". Картина рассказывает о тегеранской подпольной музыке, цензуре и риске попадания в тюрьму.

Нынешний фестиваль не обошелся без скандала. "Антихрист" датского режиссера Ларса фон Триера, посвященный Андрею Тарковскому, назвали кровавой провокацией. Фильм даже получил "антиприз" жюри.

Ну, а что касается российских картин, то в этом году они не участвуют в конкурсе. Вне основной программы зрителям представлен новый фильм Павла Лунгина "Царь", сообщают "Вести".

Источник: Trend News

Темы: Культура и искусство | Ваш отзыв »

Отзывы