Рубрики

Сохрани в своем мобильном адрес сайта

Счетчики

Rambler's Top100


« | Главная | »

В России зарегистрирован первый случай свиного гриппа

Автор: admin | 22 мая 2009

В Москве зафиксирован первый больной с диагнозом "свиной грипп", заявил "Интерфаксу" в пятницу высокопоставленный источник в департаменте здравоохранения столицы.Госпитализированный - мужчина 28 лет, вернувшийся недавно из США. По данным источника, мужчина поступил в московскую клинику с диагнозом ОРВИ в четверг, 21 мая. "Он прибыл из США и обратился к нам в связи с симптомами заболевания", - сказал собеседник. При исследовании анализы показали наличие у него вируса A/H1N1 (так называемого свиного гриппа). Эту информацию подтвердил "Интерфаксу" санитарный врач РФ Геннадий Онищенко. По его данным, состояние больного оценивается как удовлетворительное. "Тесты дали положительный результат. Он госпитализирован в 1-ю инфекционную клиническую больницу. Человек чувствует себя нормально. Он получает адекватное лечение. У него нет температуры. Состояние удовлетворительное", - сказал Онищенко. Кроме того, медики и специалисты санэпиднадзора исследовали всех лиц, контактировавших с заболевшим, у них вируса не обнаружено.

Накануне Геннадий Онищенко на совещании при полномочной представителе президента РФ в ПФО не исключил, что вирус осенью может "добраться" и до России. "Исходя из того, как будет развиваться ситуация, скорее всего, мы столкнемся с этой ситуацией во время сезонного подъема гриппа - в сентябре-октябре", - заявил он в четверг.

Напомним, по данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) на утро пятницы, количество лабораторно подтвержденных случаев заражения людей вирусом гриппа A/H1N1 достигло в мире 11168. Вирус зарегистрирован в 42 странах. Жертвами заболевания стали 86 человек. Как сообщают представители ВОЗ, большинство случаев заражения зафиксированы в США (5764 заболевших), Мексике (3892) и Канаде (719).
В США число жертв "свиного гриппа" выросло уже до 10 человек - на территории страны от вируса скончались еще два человека (правда, эти данные пока не подтверждены ВОЗ). Так, в Солт-Лейк Сити, штат Юта, в четверг по решению семьи был отключен от аппарата жизнеобеспечения 21-летний Маркос Санчес. Еще один пациент с заражением вирусом A/H1N1 скончался в Аризоне.

В Чили число заболевших гриппом А/Н1N1 достигло уже 25 человек. Как сообщили в министерстве здравоохранения южноамериканской республики, первый случай заболевания в Чили был зафиксирован в воскресенье у 32-летней чилийки, которая прилетела в Сантьяго рейсом из Доминиканской республики с посадкой в Панаме, однако за всего лишь за пять дней количество инфицированных вирусом "свиного гриппа" в стране достигло рекордных цифр по сравнению с другими странами Южной Америки. Среди заболевших много детей школьного возраста.

Не все ладно и в Европе. Так, по данным «Би-Би-Си», министерство здравоохранения Испании подтвердило, что в военном госпитале в Мадриде находятся 6 военнослужащих с подозрением на грипп A/H1N1. Всего на территории Испании с момента возникновения вспышки вируса "свиного гриппа" зарегистрировано 107 случаев заболевания.

 Источник: Татар-информ

Темы: Мировые новости | Ваш отзыв »

Отзывы